Fabian Kraft gewinnt Indoor-Aquathlon in Luxemburg

16.01.2024 –  thorsten eisenhofer

Fabian Kraft vom Triathlon-Team DSW Darmstadt hat den Indoor-Aquathlon in Luxemburg gewonnen.

2023 Düsseldorf Fabian Kraft

Er setzte sich im Finale - der Wettkampf wurde in mehreren Runden (Qualifikation, Viertelfinale, Halbfinale, Finale) über jeweils 250 Meter Schwimmen und 1000 Meter Laufen ausgetragen – in 6:01,4 Minuten vor Amaury Dietrich (FRA; 6:03,7) sowie David Lang (LUX; 6:04,8) und damit zwei bekannten Gesichtern durch. Dietrich startet in der 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga für die Sportunion Neckarsulm, Lang für das Hylo Team Saar. Lang gewann die Junioren-Wertung.

Mit Cedric Osterholt (PSD Bank Tri Post Trier) als Fünftem (6:08,3), Jonas Mier (triathlon.one Witten) als Sechstem (6:12,5), Jaspar Ortfeld (Hylo Team Saar) als Siebtem (6:21,4), Jan Scheffold (Team Nikar Heidelberg) als Achtem (6:22,2), Lukas Cambresy (PSD Bank Tri Post Trier) als Neuntem (6:23,7) und Jakob Breinlinger (Team Nikar Heidelberg) als Zehntem (6:28,5) erreichten weitere Bundesliga-Athleten das Finale und platzierten sich in den Top Ten.

Im Wettbewerb der Frauen belegte Katharina Möller (Triathlon-Team DSW Darmstadt/6:54,2) Rang zwei. Julia Bodenschatz (SSF Bonn Triathlon Team) kam als Dritte ebenfalls auf das Podium (6:58,9), zugleich gewann sie die Juniorinnen-Wertung.

Beim Sieg der Französin Appoline Foltz (6:51,4) wurde die in der kommenden Bundesliga-Saison für den Aufsteiger Tri-Team Freiburg startende Pia Wolf Neunte (7:17,3).