Dritte Ränge für Neubert und Lührs

10.06.2024 –  thorsten eisenhofer

Tanja Neubert und Lasse Lührs haben im zweiten Rennen der französischen Liga jeweils Rang drei in der Tages-Einzelwertung belegt.

2024 Kraichgau Tanja Neubert

Neubert, Siegerin des Auftaktrennens der 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga (Einzel + Team), musste sich am Samstag in Metz über die Sprintdistanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) der Schweizerin Cathia Schär 59:59 Minuten und Ambre Grasset (1:00:32) geschlagen geben. Die in der Bundesliga für die SG TSV Amicitia Viernheim/Saar startende Neubert erreichte das Ziel zeitgleich mit der Zweitplatzierten aus Frankreich.

Mit ihrem französischen Club Les Tritons Meldois belegte sie Rang zwei in der Tages-Teamwertung. Das Rennen gewann Issy Triathlon mit Marlene Gomez-Göggel (triathlon.one Witten), die im Einzelrennen Sechste (1:01:25) wurde.

Céline Kaiser (Triathlon Toulouse/Team Berlin) belegte in 1:06:00 Stunden Rang 56, Antonia Koch (Triathlon Valence/Dr. Loges Triathlon Team Lüneburg) wurde in 1:06:46 Stunden 66.

Lührs (54:54) musste sich im Männer-Wettbewerb nach 54:54 Minuten nur dem überlegenen Australier Matthew Hauser (54:03) und dem Niederländer Mitch Kolkmann (54:51), der im Bundesliga-Auftaktrennen für die Sportunion Neckarsulm Vierter war und mit den Baden-Württembergern die Teamwertung gewann, geschlagen geben.

Mit Valence Triathlon wurde Lührs (SSF Bonn Triathlon Team), der schon beim Auftaktrennen der französischen Liga Siebter war, Team-Vierter.

Johannes Vogel (Saint-Jean-de-Monts Vendee Triathlon/HYLO Team Saar) belegte Rang 15 (55:35). Jan Scheffold (Sainte Genevieve Triathlon/Team Nikar Heidelberg) wurde in 57:21 Minuten 53.